Mamuju, Sulbarkita.com -- Gubernur Sulbar Suhardi Duka (SDK) mengingatkan para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar menyusun rencana pembangunan dan anggaran benar-benar berdampak untuk masyarakat.
“Karena kita tinggalkan alokasi anggaran yang tidak memiliki publik velue yang tinggi. Tidak memiliki dampak yang dirasakan oleh masyarakat,” ucap SDK saat membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Provinsi Sulawesi Barat Tahun 2025 dalam rangka penyusunan RPJMD Tahun 2025 - 2029 dan RKPD Tahun 2026 di Ballroom Kantor Gubernur Sulbar. Selasa 29 April 2025.
SDK menilai, kualitas Rencana Kerja dan Anggaran (RKA) yang selama ini belum maksimal, sehingga ia meminta agar seluruh SKPD memperbaiki Renja maupun RKA. "Karena jangan sampai saya buatkan anda RKA. Pada saat saya evaluasi RKA yang anda bikin, ternyata tidak sesuai dengan keinginan saya, saya bikinkan anda RKA, Bisa saya bikin, jadi jangan," tegasnya. ADV

Komentar Untuk Berita Ini (0)
Posting komentar